Ho trovato la farina di grano saraceno nella credenza e mi ha fatto venire in mente una torta mangiata anni fa da qualche parte in montagna...
Con l'aiuto di google ho trovato la ricetta e un attimo dopo stavo già facendo la torta!
A me le ricette con troppi passaggi danno un po' da fare e vi propongo quindi una versione semplificata.
Torta di grano saraceno
225g di burro
300gr di farina di grano saraceno
100gr di farina "00"
1 bustina di lievito
6 uova
300gr di zucchero
marmellata di mirtilli rossi
zucchero a velo
Montare il burro con la metà dello zucchero con una frusta elettrica.
Aggiungere le uova uno alla volta continuando a sbattere.
Unire le farine, il lievito e il resto dello zucchero in una ciotola a parte.
Mescolare il tutto.
Cuocere a 180° per circa 45min.
Quando la torta è fredda tagliarla a metà.
Farcire con la marmellata di mirtilli rossi e decorare con zucchero a velo.
Servire a colazione oppure a merenda accompagnata da una tazza di tè.
E' buonissima!! Meno male che ho dell'altra farina da usare...
Nessun commento:
Posta un commento