giovedì 1 novembre 2012

Un dolce compleanno

Questa settimana ho compiuto gli anni e per festeggiare con i colleghi ho preparato due torte. Con la prima sono andata sul sicuro e ho fatto la torta di grano saraceno. La seconda torta invece l'ho trovata su una rivista di cucina e sembrava troppo buona... quindi ho rischiato con una torta mai fatta prima! Ma non poteva non piacere, si tratta di brownies al doppio cioccolato.


Brownies al doppio cioccolato

Per l'impasto scuro:
100 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente
1 dl di zucchero
3 uova
75 gr di marmellata di pesche 
2 dl di farina "00"
0,5 dl di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito  

Per l'impasto bianco:
100 gr di cioccolato bianco
200 gr di philadelphia
1 uovo
2 cucchiaini di zucchero vanigliato

Fare sciogliere il burro e il cioccolato in una pentola. 
Aggiungere lo zucchero e lasciare raffreddare. 

Nel frattempo preparare l'impasto bianco.
Fare sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria e aggiungere la philadelphia, l'uovo e lo zucchero. Mescolare bene.

Aggiungere al primo impasto le uova e la marmellata battendo leggermente. 
Mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola a parte e setacciarli poi nell'impasto. Mescolare bene.

Versare 3/4 dell'impasto scuro in uno stampo da forno imburrato.
Stenderci sopra l'impasto bianco e coprire con il resto dell'impasto scuro.
Muovere l'impasto leggermente con una forchetta per creare l'effetto marmorizzato.

Cuocere a 180° per circa 30-40 minuti. 
Lasciare raffreddare, preferibilmente in frigo per una notte.
Spolverare con il cacao in polvere e servire!  



Non vedo l'ora che ci sia un'altra occasione per farla, è buonissima!! 

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