sabato 1 dicembre 2012

Girandole di Natale

Per me una parte importante dell'attesa del Natale sono i profumi e i sapori... e visto che per Natale ci sono sempre troppe cose, è meglio partire presto per riuscire a gustare le cose più buone già prima!
Il primo dolce natalizio di quest'anno è stato un dolce finlandese: la girandola di natale.


Queste girandole nel periodo natalizio si vedono ovunque in Finlandia. Sono facili da fare e buonissime!!


Joulutortut (Girandole di natale)
pasta sfoglia
marmellata di prugne
uovo

Tagliare la pasta sfoglia a quadrati. Tagliare gli angoli come nella foto.
Mettere al centro di ogni quadrato un cucchiaino di marmellata di prugne.
Chiudere piegando gli angoli (uno sì, uno no) al centro formando la girandola.
Spennellare con l'uovo.
Cuocere a 180° per 10-15 min.
Servire caldi se possibile.

Nessun commento:

Posta un commento