domenica 21 ottobre 2012

Frittata al forno

Avevo una confezione di ricotta da usare ma non volevo fare una torta... sfogliando ricette su internet ho trovato questa frittata che mi ispirava. Non avendo tutti gli ingredienti, ne ho fatto la mia versione - riuscita benissimo! La rifarò sicuramente.


Frittata di spinaci e ricotta

300gr di spinaci
1-2 zucchine
1-2 cipollotti (oppure porro)
250gr di ricotta
100gr di emmenthal 
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
5 uova
sale, pepe
burro, pangrattato

Cuocere gli spinaci.
 Grattugiare le zucchine. 
Tagliare a pezzetti i cipollotti.
Far rosolare i cipollotti in padella con un po' di olio di oliva.
Aggiungere gli spinaci e le zucchine. 
Cuocere per qualche minuto.
Sbattere le uova. Aggiungere sale e pepe. 
Aggiungere la ricotta e mescolare bene. Aggiungere gli altri formaggi.
Aggiungere le verdure.
Versare in uno stampo da forno imburrato.
Cuocere a 180° per 30-40 min.



Servire con dell'insalata. Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento